갤러리소개

홈 > 호텔소개 > 갤러리소개

Sound of silence

이문배

작품정보

작품명 : Sound of silence
구분 : Acrylic on canvas /2015
위치 : 호텔 1층 로비 복도
작가 : 이문배
크기 : 227.3x181.8cm

작품설명

Sound of silence(고요의 소리)라는 주제로 시각적 이미지를 청각으로 비유하여 물체의 고유한 물성을 분석하고 개체마다의 고유한 울림이라는 설정으로 이미지를 감성적 느낌으로 표현한 작품으로 물체의 고유한 이미지보다 그 안에 내포되어 있는 관찰자의 감성, 추억, 회상 등을 유도 할 수 있도록 화면을 표현한 작품.

작가정보

동국대 교육대학원(판화전공) 졸업
한국미술대전 ‘대상’. 한국현대판화가협회 공모전 ‘우수상’ 및 ‘특선’. 미술세계대상전 ‘특선‘
대한민국미술대전, 중앙미술대전, 단원미술대전, 서울미술대상전 등 다수 수상
공간국제판화 비엔날레, 03타이페이 비엔날레, 02루마니아국제판화 비엔날레
01 Ural 국제판화 트리엔날레 참가 / 대한민국미술대전, 행주미술대전, 행주공예디자인대전, 대한민국 글로벌미술대전 운영위원 및 심사위원 / 대한민국 호국미술대전, 용산국제미술대전, 경찰청 기초질서문화대전, 국토지리정보원 지도그리기공모전, 공무원미술대전, 한국환경공단 층간소음 예방홍보 공모전 심사위원 / 경기미술대전 운영위원 / 행주미술대전 집행위원장 등 다수역임 / TQ 미술교육연구소 및 Think Think 미술관 프로그램 연구원
현) 고양미술협회 부지부장