갤러리소개

홈 > 호텔소개 > 갤러리소개

어머니의 땅-아름다운 비행

김동석

작품정보

작품명 : 어머니의 땅-아름다운 비행
구분 : 혼합재료/2015
위치 : 호텔 1층 중연회장 벽면
작가 : 김동석
크기 : 270x194cm

작품설명

나에게 있어 켄버스는 대지이며, 어머니의 품속이다. 농부들이 대지의 살갗에 상처를 내고 생명을 심듯이, 그 수작(手作)을 하고 있다. 우리가 심는 '모든 씨앗은 열매를 맺고, 열매 하나하나에는 그보다 더 많은 씨앗이 들어있어 그 씨앗이 다시 열매를 맻는다.' 이것이 카르마(Karma)의 법칙이다. 농부의 웃음만큼 울타리도 없고 싱겁지만 진리이다. 씨앗이 상상하는 대로 세상은 놀아나고 화가는 춤추면 되는 것이다. 외적인 드러냄보다, 감추어진 내면의 아름다움을 갈망하며 오늘도 발아를 꿈꾸며 작업에 임한다. 그것이 씨알의 뜻이다.

작가정보

추계예술대학교 미술학부 서양학과 및
동국대학교 교육대학원 미술교육과 졸업
개인전12회, 단체전 및 기획전 400여회
한성백제미술대상전 상임추진위원장, 대한민국 평화미술대전, 행주미술대전 운영 및 심사위원
신사임당미술대전, 대한민국 문화미술대전, 순천미술대전, 여수바다미술제 심사위원, 공무원미술대전 심사위원 등 다수
방송출연) 데일리안 TV “김동석의 그림이야기” 진행
스카이라이프 “힐링” 방영
현) 삼육대학교 외래교수. 송파미술가협회 상임이사. 한국미술협회 사무국장